青汁の原料であるケールの栽培を冬季限定にこだわるワケ
青汁専門店natural-lism(ナチュラルリズム)の青汁の主原料であるケールは冬季のみ栽培を行っています。そのワケは、オーガニック品質をより高めるためと、冬のケールの葉が夏のケールの葉よりも栄養が高く美味く育つからです。
夏・・・虫の活動が活発で虫食いを防ぐのが難しく、農薬に頼らなければならない。
葉の色は薄く、小さいケールは苦みも多く美味しくない。
冬・・・虫の活動がほとんどないので農薬を使用せずに栽培がでる。
冬の寒さに耐えて育ったケールは葉の色も濃く・厚みも増して成分が凝縮し、美味しい。
近隣農家からの農薬の飛散の心配もない。